Receitas » Carnaval

20 1 h 30 min. Fácil Servir de imediato Não congelar
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Éclaires

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

ecleres

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Num tacho, junte a água com a pitada de sal e o azeite e leve ao lume até ferver. Nessa altura, adicione a farinha e mexa bem até despegar do fundo do tacho. Retire, deixe arrefecer um pouco, misture os ovos, um a um, e mexa bem.
  • Coloque o preparado num saco de pasteleiro com boquilha lisa e tenda os ecleres. Leve-os a meio do forno, durante cerca de 30 minutos. Retire os bolinhos e deixe-os arrefecer. Abra-os ao meio com a ajuda de uma faca de serrilha.
  • Faça o recheio, levando ao lume o açúcar com a farinha, as gemas, a casca de laranja e o leite, mexendo sempre até engrossar. Retire, elimine o aromático e deixe arrefecer. Coloque o creme num saco de pasteleiro com boquilha lisa e recheie os éclaires.
  • Prepare a receita de glace, dê-lhe cores e verta um pouco sobre cada éclair. Coloque as restantes em cartuchos de papel vegetal para decorar. Polvilhe-os ainda com missangas coloridas e deixe-os secar.
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