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Receitas » Carnaval
20 | 1 h 30 min. | Fácil | Servir de imediato | Não congelar |
Éclaires
INGREDIENTES
- MASSA:
- 2,5 dl de água fria
- 1 pitada de sal
- 5 c. (de sopa) de Azeite
- 175 g de farinha
- 4 ovos
- Manteiga q.b.
- óleo q.b.
- RECHEIO:
- 150 g de açúcar
- 60 g de farinha
- 3 gemas
- 1 casquinha de laranja
- 5 dl de leite
- COBERTURA:
- 1 receita de glace
- missangas coloridas q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
ecleresPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Num tacho, junte a água com a pitada de sal e o azeite e leve ao lume até ferver. Nessa altura, adicione a farinha e mexa bem até despegar do fundo do tacho. Retire, deixe arrefecer um pouco, misture os ovos, um a um, e mexa bem.
- Coloque o preparado num saco de pasteleiro com boquilha lisa e tenda os ecleres. Leve-os a meio do forno, durante cerca de 30 minutos. Retire os bolinhos e deixe-os arrefecer. Abra-os ao meio com a ajuda de uma faca de serrilha.
- Faça o recheio, levando ao lume o açúcar com a farinha, as gemas, a casca de laranja e o leite, mexendo sempre até engrossar. Retire, elimine o aromático e deixe arrefecer. Coloque o creme num saco de pasteleiro com boquilha lisa e recheie os éclaires.
- Prepare a receita de glace, dê-lhe cores e verta um pouco sobre cada éclair. Coloque as restantes em cartuchos de papel vegetal para decorar. Polvilhe-os ainda com missangas coloridas e deixe-os secar.