-
Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Duo de custard e chocolate
INGREDIENTES
- 2 e 1/2 c. (de sopa ) de custard
- 80 g de açúcar
- 2 ovos
- 6 dl de leite
- 1 casca de limão
- 100 g de chocolate em tablete
- 200 g de bolachinhas de chocolate
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Misture o custard com o açúcar. Junte as gemas e o leite, mexendo bem. Adicione a casca de limão e leve a lume brando, mexendo ocasionalmente, até engrossar. Retire e remova o limão.
- Divida o creme em duas partes. Numa delas, junte o chocolate partido em pedaços e leve novamente ao lume para homogeneizar. Retire e deixe arrefecer.
- Bata as claras em castelo e envolva-as em ambos os cremes. Reserve quatro bolachas e pique grosseiramente as restantes.
- Coloque o creme amarelo nas taças, alternando com a bolacha e o creme de chocolate. Finalize com ambos os cremes e a bolacha reservada. Reserve no frigorífico até à hora de servir.