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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Dourada mediterrânea com aroma de tomilho
INGREDIENTES
- 4 douradas
- 1 limão (sumo)
- 1 beringela
- 1 curgete
- 1/2 pimento vermelho
- 0,5 dl de Azeite
- 2 tomates maduros
- 2 dl de água fria
- 1/4 de cubo de concentrado de peixe
- 1 c. (de sopa) de Mostarda
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- tomilho-limão q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Retire os filetes às douradas e tempere-os com o sumo de limão, sal e pimenta. Deixe tomar gosto durante 30 minutos. Entretanto, corte a beringela, a curgete, o pimento e o tomate limpo de peles e sementes, em cubinhos e salteie tudo no azeite. Deixe cozinhar, junte um pouco de tomilho-limão e reserve.
- Core os filetes de peixe numa frigideira anti-aderente e reserve-os. Verta a água num tachinho e leve ao lume com o cubo de concentrado de peixe. Junte a mostarda e deixe ferver, mexendo com um batedor de varas. Tempere com sal e pimenta e retire.
- Distribua os filetes pelos pratos, bem como os legumes salteados e o molho. Decore com tomilho-limão e sirva.