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Dourada com uvas

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Retire os filetes às douradas, tempere-os com o sumo de limão e sal e reserve. Descasque as cenouras, corte-as em tiras e coza em água temperada com sal. Pele os talos dos espargos, corte uns centímetros do pé, junte-os à cenoura cinco minutos após a água começar a ferver e deixe cozer mais cinco minutos; escorra e reserve.
  • Frite os filetes de peixe no azeite, um minuto de cada lado, retire da frigideira e reserve. Junte ao azeite da fritura os dentes de alho picado, as uvas e o tomatinho ao azeite da fritura e salteie. Adicione a polpa, tempere com sal e pimenta, acrescente os coentros e salteie; retire do lume e reserve.
  • Ligue o forno a 200º C. Coloque as fatias de pão num tabuleiro de forno, coloque a cenoura e os espargos por cima e de seguida os filetes. Cubra tudo com o salteado, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno por cinco minutos. Retire do calor e sirva.
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