-
Receitas » Peixes
4 | 50 min. | Fácil | 1 dia | 15 dias |
Dourada com limão
INGREDIENTES
- 2 limões
- 4 douradas limpas
- 2 dentes de Alho
- 4 Cebolas
- 16 tomates-cereja
- 1 dl de Azeite
- 1 limão (sumo)
- 1 kg de batata
- óleo para fritar
- sal q.b.
- salsa q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Corte um limão em meias-luas e reserve. Dê uns golpes nas douradas e coloque as meias-luas de limão. Tempere com sal e transfira o peixe para um tabuleiro.
- Lamine os olhos, corte as cebolas em meias-luas e disponha à volta do peixe, juntamente com o tomate. Regue com o azeite e o sumo de limão e leve a meio do forno a 200º C, durante 20 minutos.
- Descasque as batatas, corte-as em gomos e lave-as bem. Enxugue-as e frite-as em óleo abundante. Escorra sobre papel absorvente e tempere-as com sal. Sirva as batatas com a dourada e salsa.