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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 4 dias | 15 dias |
Dourada com legumes
INGREDIENTES
- 4 c. (de sopa) de pão ralado
- 1 c. (de chá) de gengibre fresco
- 1 gomo de limão
- 1 raminho de tomilho
- 1 raminho de salsa
- 1 c. (de sobremesa) de Manteiga
- 500 g de batatas
- 1,2 kg de douradas
- 1 Cebola pequena
- 200 g de cenoura
- 1 bolbo de funcho
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 pimento verde
- 100 g de alho-francês (parte verde e branca)
- 1 dl de Vinho Branco
- 0,5 dl de Azeite
- 1 raminho de cebolinho
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180° C. Junte o pão ralado, o gengibre cortado em tirinhas, a casca do gomo de limão, o tomilho, a salsa, a manteiga, sal e pimenta; triture e reserve.
- Envolva as batatas com casca em papel de alumínio e leve-as a assar no forno, durante 30 minutos. Limpe as douradas e faça uns cortes no lombo.
- Corte a cebola em rodelas e disponha-as no fundo de um tabuleiro. Coloque as douradas por cima e junte-lhes a cenoura, o funcho, os pimentos e o alho francês cortados em pedaços não muito grossos.
- Regue com o vinho e tempere com sal e o azeite. Tape com papel de alumínio e leve a assar durante 20 minutos, ou até a cenoura estar bem cozida. Retire as batatas do forno e faça um corte em cruz em cada uma.
- Pressione as batatas para que abram, tempere com sal e pimenta e polvilhe-as com o cebolinho picado. Sirva as douradas com os legumes assados e polvilhe com a mistura de pão ralado. Acompanhe com as batatas assadas.