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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Dourada assada em azeite
INGREDIENTES
- 1,2 kg de dourada
- 2 Cebolas
- 1 c. (de café) de pimenta preta em grão
- 3 dl de Azeite
- 1 raminho de coentros
- 2 dentes de Alho
- 1 raminho de alecrim
- 2,5 dl de Vinho Branco
- 1 folha de louro
- 200 g de cenoura bebé
- 200 g de feijão verde redondo
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesDICA
Opção: Grelhe o peixe em vez de assá-lo. No final, regue-o com 1 dl de azeite fervido com dois dentes de alho esmagados.
Opção: Grelhe o peixe em vez de assá-lo. No final, regue-o com 1 dl de azeite fervido com dois dentes de alho esmagados.
PREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 150° C. Arranje o peixe e coloque-o numa travessa própria para ir ao forno, com as cebolas cortadas em rodelas. Tempere com sal e a pimenta preta em grão e regue com parte do azeite, até atingir metade do peixe.
- Pique os coentros, um dente de alho e o alecrim e polvilhe o peixe. Junte o vinho e o louro e leve ao forno a assar durante 20 minutos.
- Coza as cenouras e o feijão verde em água com sal. Lamine o dente de alho restante e refogue-os no azeite que sobrou. Junte os legumes, salteie e tempere com sal e pimenta. Sirva o peixe com os legumes salteados e decore a gosto.