-
Receitas » 30 min.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
4 | 30 min. | Fácil | 1dia | Não congelar |
Doce fresco tropical
INGREDIENTES
- 2 dl de natas
- 2 c. (de sopa) de açúcar
- 1 manga madura
- 2 folhas de gelatina incolor
- 1/2 papaia
- 4 quivis
- fisális q.b.
- bolachas do tipo maria picadas q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Se tiver dificuldades em encontrar manga, faça este creme com 2 dl de manga em conserva.
ETIQUETAS
açúcar, bolachas do tipo maria, doce fresco, doce fresco tropical, fácil, fisális, gelatina, manga, natas, papaia, quivis, receita, tropicalPREPARAÇÃO
- Prepare o creme: Bata as natas com o açúcar até ficarem bem firmes. Descasque a manga, corte-a aos pedaços e triture-os com a varinha mágica, até os reduzir a puré. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Depois de amolecidas, escorra-as e derreta-as, em banho-maria. Junte-as ao puré de manga e mexa bem. Junte nas natas batidas e mexa bem.
- Descasque a papaia e os quivis e corte-os aos pedaços. Reserve alguns para a decoração e distribua os restantes por quatro taças. Verta o creme de manga e leve ao frio a solidificar. Depois de sólido, retire do frio. Decore com fisális, pedaços de quivi, papaia e bolacha picada.