-
Receitas » Dia da Mãe
![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
6 | 35 min. | Fácil | 2 dias | 8 dias |
Doce em camadas
INGREDIENTES
- 5 dl de leite
- 1/2 vagem de baunilha
- 1 casquinha de limão
- 2 gemas
- 100 g de açúcar amarelo
- 1 c. (de sopa) de farinha
- 1 c. (de sopa) de maisena
- 2 dl de natas
- 4 rodelas de ananás
- 125 g de bicoitos com sabor a maçã
- 1 chávena (de chá) de sumo de maçã
- canela q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
As farinhas devem ser envolvidas com o açúcar e os líquidos frios. Assim, evita-se a formação de grumos. Só depois, é que se vertem os líquidos quentes.
ETIQUETAS
açúcar amarelo, ananás, bicoitos, canela, casquinha de limão, farinha, gemas, leite, maisena, natas, sumo de maçã, vagem de baunilhaPREPARAÇÃO
- Leve 4 dl do leite ao lume com vagem de baunilha e a casca de limão. À parte, misture as gemas com o açúcar, o restante leite, a farinha e a maisena. Mexa bem, adicione o leite quente e leve ao lume para engrossar; retire e deixe arrefecer.
- Bata as natas e junte-as ao creme, já frio. Elimine a casca de limão e a vagem de baunilha. Corte o ananás em cubos. Passe ligeiramente os biscoitos pelo sumo de maçã e coloque-os nas taças em camadas alternadas com o creme e os cubos de ananás. Finalize com creme e ananás e polvilhe com canela. Sirva o doce bem fresco.