-
Receitas » Dia da Mãe
6 | 35 min. | Fácil | 2 dias | 8 dias |
Doce em camadas
INGREDIENTES
- 5 dl de leite
- 1/2 vagem de baunilha
- 1 casquinha de limão
- 2 gemas
- 100 g de açúcar amarelo
- 1 c. (de sopa) de farinha
- 1 c. (de sopa) de maisena
- 2 dl de natas
- 4 rodelas de ananás
- 125 g de bicoitos com sabor a maçã
- 1 chávena (de chá) de sumo de maçã
- canela q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
As farinhas devem ser envolvidas com o açúcar e os líquidos frios. Assim, evita-se a formação de grumos. Só depois, é que se vertem os líquidos quentes.
ETIQUETAS
açúcar amarelo, ananás, bicoitos, canela, casquinha de limão, farinha, gemas, leite, maisena, natas, sumo de maçã, vagem de baunilha
As farinhas devem ser envolvidas com o açúcar e os líquidos frios. Assim, evita-se a formação de grumos. Só depois, é que se vertem os líquidos quentes.
ETIQUETAS
açúcar amarelo, ananás, bicoitos, canela, casquinha de limão, farinha, gemas, leite, maisena, natas, sumo de maçã, vagem de baunilhaPREPARAÇÃO
- Leve 4 dl do leite ao lume com vagem de baunilha e a casca de limão. À parte, misture as gemas com o açúcar, o restante leite, a farinha e a maisena. Mexa bem, adicione o leite quente e leve ao lume para engrossar; retire e deixe arrefecer.
- Bata as natas e junte-as ao creme, já frio. Elimine a casca de limão e a vagem de baunilha. Corte o ananás em cubos. Passe ligeiramente os biscoitos pelo sumo de maçã e coloque-os nas taças em camadas alternadas com o creme e os cubos de ananás. Finalize com creme e ananás e polvilhe com canela. Sirva o doce bem fresco.