Receitas » 45 min.

4 45 min. Fácil 3 dias Não congelar
Loading

Doce de café e noz

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Junte 80 g do açúcar com a farinha e as gemas. Adicione o leite aos poucos e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, adicione o café solúvel e mexa, até dissolver. Adicione de seguida o miolo de noz picado, reservando um pouco para a decoração. Verta o creme por taças e deixe arrefecer.
  • Prepare o merengue: junte as claras com o resto do açúcar e mexa bem. Leve ao lume em banho-maria, mexendo até ficar morno. Retire do lume e bata bem com a batedeira até obter um merengue firme.
  • Disponha colheradas deste merengue sobre o creme de café e leve ao gratinador até alourar. Salpique com o miolo de noz reservado e polvilhe com açúcar em pó. Sirva fresco.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra