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Receitas » Carnes
4 | 50 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Delícias de frango
INGREDIENTES
- 2 Cebolas
- 2 dentes de Alho
- 1 dl de Azeite
- 4 peitos de frango
- 2 dl de Vinho Branco
- 2 tomates
- 1 curgete
- 2 batatas grandes
- 100 g de queijo mozarela
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- Manteiga q.b.
- estragão q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 190º C. Pique a cebola e o alho e refogue-os no azeite. Corte o peito de frango em cubos, junte ao refogado, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar um pouco. Regue com o vinho e deixe reduzir.
- Pele o tomate, retire-lhe as sementes, corte-o em pedaços e junte-os ao frango . Adicione um pouco de estragão picado; envolva e deixe cozinhar durante dez minutos. Passado este tempo, passe o líquido do cozinhado por um passador e reserve-o.
- Corte a curgete em rodelas e reserve. Coloque um aro redondo dentro de um tabuleiro próprio para ir ao forno, previamente untado com manteiga. Coloque rodelas de batata cruas, não muito grossas, no fundo. Coloque um pouco do frango por cima e polvilhe com queijo mozarela picado. Coloque por cima rodelas de curgete e continue com frango e queijo. Repita a operação com mais três aros, leve ao forno e deixe cozinhar durante 20 minutos. Retire os aros, sirva com o molho aquecido e decore com estragão. Toque ácido Coloque rodelas de tomate sobre a curgete.