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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Médio | 2 dias | 15 dias |
Delícia fresca de dióspiro
INGREDIENTES
- 1 base de bolo rectangular
- 8 folhas de gelatina incolor
- 6 dióspiros
- 2 iogurtes naturais
- 50 g de açúcar
- 1 dl de natas
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Leve ao lume, em banho-maria, 100 g de chocolate com cinco colheres, de sopa, de leite até derreter. Deixe arrefecer um pouco e, na hora de servir, verta sobre a delícia.
Leve ao lume, em banho-maria, 100 g de chocolate com cinco colheres, de sopa, de leite até derreter. Deixe arrefecer um pouco e, na hora de servir, verta sobre a delícia.
PREPARAÇÃO
- Corte o bolo em três partes, na horizontal. Demolhe a gelatina em água fria. Lave os dióspiros e corte-os em pedaços, retirando possíveis sementes. Adicione os iogurtes e o açúcar. Bata as natas e envolva-as também. Retire três colheres, de sopa, deste preparado e junte-lhe a gelatina espremida. Leve a lume brando até derreter e junte novamente ao restante creme.
- Reserve uns minutos no frigorifico até começar a solidificar. Forre uma forma tipo bolo inglês, com película aderente. Corte as bases do bolo com a mesma medida da forma. Faça camadas alternadas de bolo e creme, finalizando com o bolo. Leve ao congelador até ficar firme. Desenforme e decore a gosto.