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Receitas » Doces
6 | 45 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Delícia de romã
INGREDIENTES
- 3 folhas de gelatina incolor
- 4 romãs maduras
- 200 g de açúcar
- 50 ml de água fria
- 3 gemas
- 1 dl de licor de romã
- 4 claras
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Separe os bagos das romãs, reservando alguns para a decoração, e leve-os ao lume com metade do açúcar e a água.
- Mexa até formar uma calda translúcida, retire e passe por um passador. Escorra as folhas de gelatina e adicione-as à calda, ainda quente, para dissolverem. Reserve.
- À parte, misture as gemas com o restante açúcar e leve ao lume até engrossar. Verta o licor e envolva este preparado no doce das romãs. Deixe arrefecer e junte as claras batidas em castelo.
- Leve ao frigorífico cerca de 3 a 4 horas. Distribua por taças e sirva decorado com os bagos de romã reservados.