Receitas » Doces

4 40 min. Fácil 3 dias Não congelar
Loading

Delícia de natas e alperce

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Unte o tabuleiro do forno com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Ligue o forno a 180º C. Bata bem os ovos, junte-lhes 100 g de açúcar e a manteiga amolecida. Bata mais um pouco e envolva-lhes delicadamente a farinha, o fermento, a canela e a amêndoa.
  • Verta no tabuleiro, espalhe de modo uniforme e leve a meio do forno, durante dez minutos. Retire e deixe arrefecer um pouco. Polvilhe com açúcar em pó e vire a massa sobre um pano de cozinha. Descole cuidadosamente o papel vegetal e deixe arrefecer por completo; corte em pequenos círculos e reserve.
  • Escorra os alperces do líquido e corte-os em pedaços. Bata firmemente as natas , adicione-lhes o restante açúcar e bata mais um pouco; coloque-as num saco de pasteleiro com boquilha frisada. Faça camadas alternadas de bolo, natas e pedaços de alperce . Sirva as delícias, bem frescas, decoradas com erva-cidreira e polvilhadas com açúcar em pó.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra