Receitas » Doces

6 40 min. Fácil consumir de imediato Não congelar
Loading

Delícia de maçã e ananás

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Descasque a maçã reineta, corte-a em cubos coloque-os num tacho. Corte o ananás em pedaços e junte à maçã. Adicione 50 g de açúcar e a água e leve ao lume. Quando a maçã estiver cozida, retire do lume, junte o licor de laranja e deixe arrefecer.
  • À parte, misture o leite com a farinha de arroz. Adicione o açúcar restante e as gemas. Acrescente a casca de limão, leve ao lume e deixe engrossar, mexendo sempre. Retire do lume e elimine a casca de limão. Junte a calda da fruta, misture e deixe arrefecer.
  • Bata as claras em castelo, adicione o açúcar baunilhado, bata mais um pouco e envolva-as no creme já frio. Reserve um pouco da fruta cozida e coloque a restante num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com açúcar. Cubra-a com o creme e distribua a fruta reservada por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, a dourar. Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra