-
Receitas » 1 hora
8 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Cubinhos gulosos
INGREDIENTES
- ALETRIA:
- 2 folhas de gelatina
- 1 l de leite
- 3 dl de água fria
- 1 estrela de anis
- 100 g de aletria
- 80 g de açúcar
- MOLHO:
- 120 g de tablete de chocolate
- 0,5 dl de leite
- 1 dl de natas
- 50 g de suspiros
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Leve o leite ao lume até ferver e reserve. À parte, ferva a água com a estrela de anis. Junte-lhes a aletria e, mexa bem, para não pegar.
- Verta o leite quente e deixe cozer bem. Acrescente o açúcar à massa cozida e retire do calor. Incorpore-lhes as folhas de gelatina, escorridas e mexa para se dissolverem. Coloque o doce num tabuleiro e leve ao frigorífico, para solidificar.
- Entretanto, parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria, juntamente com o leite e as natas. Retire, deixe arrefecer e transfira para um cartucho de papel vegetal. Corte a aletria em cubinhos e decore-os com o chocolate e suspiros picados; sirva.