Receitas » 1 hora

12 1 h Médio 3 dias 15 dias
Loading

Cubinhos de chocolate

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

cubinhos

PREPARAÇÃO

  • Unte um tabuleiro quadrado, de 30 cm, com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Ligue o forno a 180°C. Misture a farinha com o fermento, o açúcar e o cacau. Adicione a água, aos poucos, e o óleo. Junte as gemas uma a uma e bata até obter um creme.
  • Bata as claras em castelo e adicione-as delicadamente à massa. Finalize com o aroma de baunilha. Verta no tabuleiro e leve a meio do forno cerca de 12 minutos. Retire e polvilhe com açúcar em pó. Desenforme sobre um pano de cozinha e deixe arrefecer.
  • Entretanto, prepare o creme: junte o chocolate, em pedaços, com o leite e a manteiga e leve-os ao lume, em banho-maria, mexendo até derreter. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • Corte a massa em quadrados e barre-os com o creme de chocolate. Polvilhe os quadrados com missangas e deixe arrefecer completamente. Faça um cartuxo com o papel vegetal e coloque o chantili. Decore os cubos com letras e sirva.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra