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Receitas » 1 hora
12 | 1 h | Médio | 3 dias | 15 dias |
Cubinhos de chocolate
INGREDIENTES
- MASSA:
- 140 g de farinha
- 1 c. (de café) de fermento em pó
- 170 g de açúcar
- 30 g de cacau em pó
- 7 c. (de sopa) de água morna
- 7 c. (de sopa) de óleo
- 3 ovos
- 1 c. (de café) de aroma de baunilha
- Manteiga para untar
- CREME:
- 200 g de chocolate em tablete
- 5 c. (de sopa) de leite
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- chantili para decorar
- missangas de chocolate q.b.
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cubinhosPREPARAÇÃO
- Unte um tabuleiro quadrado, de 30 cm, com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Ligue o forno a 180°C. Misture a farinha com o fermento, o açúcar e o cacau. Adicione a água, aos poucos, e o óleo. Junte as gemas uma a uma e bata até obter um creme.
- Bata as claras em castelo e adicione-as delicadamente à massa. Finalize com o aroma de baunilha. Verta no tabuleiro e leve a meio do forno cerca de 12 minutos. Retire e polvilhe com açúcar em pó. Desenforme sobre um pano de cozinha e deixe arrefecer.
- Entretanto, prepare o creme: junte o chocolate, em pedaços, com o leite e a manteiga e leve-os ao lume, em banho-maria, mexendo até derreter. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Corte a massa em quadrados e barre-os com o creme de chocolate. Polvilhe os quadrados com missangas e deixe arrefecer completamente. Faça um cartuxo com o papel vegetal e coloque o chantili. Decore os cubos com letras e sirva.