-
Receitas » Doces
8 | 1 h 30 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Crocantes de baunilha e chocolate
INGREDIENTES
- 500 g de açúcar
- 250 ml de água fria
- 50 g de farinha
- 25 g de maisena
- 500 ml de leite
- 6 gemas
- 1 ovo
- 1 c. (de chá) de aroma a baunilha
- 4 fatias finas de bolo de chocolate
- 4 cálices de licor de café
- Manteiga eq.b.
- açúcar
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 220º C. Unte pequenas formas de barro com manteiga e polvilhe-as com açúcar. Reserve. Junte o açúcar com a água e leve ao lume, deixando ferver um pouco. Retire e reserve.
- Misture a farinha com a maisena e verta o leite aos poucos, mexendo bem. Leve a lume brando e mexa até engrossar. Retire, deixe arrefecer um pouco, acrescente a calda de açúcar e mexa bem. De seguida, envolva-lhes as gemas misturadas com o ovo e aromatize com a baunilha. Reserve.
- Corte as fatias de bolo em cubos e distribua-os pelas formas. Humedeça-as com o licor de café e sobre estes verta o preparado de baunilha. Polvilhe com açúcar e leve a meio do forno a cozer durante, aproximadamente, 35 minutos.