-
Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 2 dias | 20 dias |
Crepes de bacalhau
INGREDIENTES
- RECHEIO E MOLHO:
- 500 g de bacalhau demolhado
- 1 Cebola
- 2 dentes de Alho
- 100 g de alho-francês
- 1 raminho de coentros
- 3 dl de molho bechamel
- 1 dl de natas
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- MASSA:
- 100 g de farinha
- 50 g de Manteiga à temperatura ambiente
- 3 ovos
- 2 gemas
- 2 dl de leite
- Manteiga para untar
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Adicione duas colheres, de sopa, de queijo ralado ao recheio.
ETIQUETAS
alho, alho-francês, azeite, bacalhau demolhado, cebola, coentros, cozinhar sem stress, crepes de bacalhau, fácil, farinha, leite, manteiga, molho, molho bechamel, natas, ovos, pimenta, receita, recheio, sal
Adicione duas colheres, de sopa, de queijo ralado ao recheio.
ETIQUETAS
alho, alho-francês, azeite, bacalhau demolhado, cebola, coentros, cozinhar sem stress, crepes de bacalhau, fácil, farinha, leite, manteiga, molho, molho bechamel, natas, ovos, pimenta, receita, recheio, salPREPARAÇÃO
- Coloque o bacalhau numa tigela e cubra-o com água a ferver. Descasque e pique a cebola e o alho. Corte o alho francês em rodelas e pique os coentros. Lasque o bacalhau e elimine as peles e espinhas. Numa frigideira, refogue em azeite, o alho, a cebola e o alho francês. Junte o bacalhau, tempere com sal, pimenta e adicione 2 dl de molho bechamel e os coentros picados. Mexa tudo muito bem.
- Para a massa: Misture a farinha com a manteiga, sem parar de mexer. Junte os ovos e as gemas. Mexa e junte o leite. Deixe repousar cerca de 15 minutos. Unte uma frigideira com manteiga e leve-a a lume brando. Quando estiver bem quente, coloque uma pequena porção de massa no centro e deixe fritar de ambos os lados. Repita a operação até terminar a massa.
- Coloque um crepe na bancada, disponha no centro um pouco de recheio e dobre-o. Unte um recipiente tipo pirex com manteiga e vá dispondo os crepes, lado a lado. Misture o restante bechamel com as natas e regue os crepes com esta mistura. Leve a gratinar um pouco na parte de cima do forno.