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4 40 min. Fácil Consumir de imediato Não congelar
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Crepes agridoces

INGREDIENTES

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porções

DICA

Disponha os crepes recheados num recipiente próprio para ir ao forno e salpique-os com 50 g de queijo ralado. Leve ao forno, até ficarem dourados.

 

Para fazer o molho bechamel vegetariano: Coloque 20 g de manteiga vegetal numa caçarola e leve ao lume até derreter lentamente. Junte depois 25 g de farinha, mexendo sempre. Deixe que esta coza e regue então com 2,5 dl de leite de soja quente. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe cozinhar até engrossar, mexendo com frequência com um batedor de varas. Aplique.

PREPARAÇÃO

  • Junte a farinha com o ovo, a gema, o leite e o sal. Misture tudo com um batedor de varas, até obter uma massa homogénea. De seguida, aqueça a frigideira e unte-a com óleo. Verta um pouco de massa e deixe cozinhar. Vire o crepe, para dourar de ambos os lados. Repita até esgotar a massa.
  • Prepare o recheio: lave bem os cogumelos e corte-os em pedaços, assim como o ananás. Pique a cebola e o pimento. Aqueça a manteiga numa frigideira e refogue a cebola. Junte os cogumelos e deixe cozinhar por cinco minutos.
  • Adicione o ananás e mexa os ingredientes. Por fim, acrescente o bechamel, o pimento e os orégãos. Tempere com sal e pimenta, envolva tudo e deixe tomar gosto por dez minutos. Retire do lume e distribua o recheio pelos crepes. Dobre cada um e enrole-os. Sirva-os acompanhados com um pouco de rúcula.
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