-
Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Creme de tomate risonho
INGREDIENTES
- 300 g de batata
- 200 g de tomate pelado
- 50 ml de Azeite
- 1 c. (de café) de açúcar
- 1 l de àgua
- 20 g de feijão-verde
- 2 ovos
- 1 dl de natas
- azeitonas q.b.
- sal q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque as batatas e corte-a em pedaços, assim como o tomate. Leve tudo ao lume com a água e o azeite. Tempere com sal e o açúcar e deixe cozer cerca de 15 minutos.
- Corte o feijão verde em pedaços e na água de cozedura das batatas, coza o feijão por cinco minutos; retire-o. À parte, coza os ovos cerca de dez minutos. Retire-os, descasque-os e reserve-os.
- Bata as natas firmes com uma pitada de sal fino. Triture a sopa de tomate e distribua-a pelos pratos. Faça uma cara risonha com as azeitonas, o ovo, o feijão e as natas. Sirva logo de seguida.