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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Creme de queijo fresco
INGREDIENTES
- 250 g de açúcar
- 8 c. (de sopa) de água fria
- 1 ovo
- 2 gemas
- 1/2 c. (de sopa) de maisena
- 2 queijos frescos pequenos
- paus de canela q.b.
- casquinhas de limão q.b.
- canela em pó q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Junte o açúcar com a água, um pau de canela e uma casquinha de limão. Leve ao lume e deixe ferver até obter ponto-pérola. Retire os aromáticos e reserve. À parte, misture o ovo, as gemas e a maisena. Mexa bem e adicione-lhes o queijo fresco previamente esmagado.
- Sobre o preparado anterior, mexendo sempre, verta o açúcar em fio. Leve a lume brando, mexendo até a mistura engrossar. Transfira-a para outro recipiente e deixe arrefecer. Distribua por taças e reserve-as no frigorífico. Sirva o doce polvilhado com canela em pó e decorado com paus de canela e casquinhas de limão.