-
Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Creme de ovo e biscoitos
INGREDIENTES
- 250 g de açúcar
- 1 dl de água fria
- 8 gemas
- 200 ml de natas
- 120 g de biscoitos de amêndoa esfarelados
- erva-cidreira q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque o açúcar num tachinho com a água e leve ao lume até obter ponto -fio: mergulhe os dedos em água fria e coloque uma gota da calda de açúcar entre o polegar e o indicador. Ao afastá-los, forma-se um fio sem grande resistência.
- À parte, coloque as gemas numa tigela e mexa-as com um batedor de varas. Verta sobre estas a calda de açúcar, em fio, mexendo sempre e leve a lume brando, sem parar de mexer, até engrossar. Retire do lume, transfira para outro recipiente e deixe arrefecer.
- Bata firmemente as natas e coloque-as em taças, alternando com o creme de ovo, e os biscoitos de amêndoa esfarelados. Finalize com biscoitos e natas e decore com erva-cidreira. Sirva fresco.