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Creme de legumes com crocante de castanha

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Corte a batata, a cenoura, o nabo, a cebola e os alhos em pedaços. Refogue-os no azeite, temperando com sal e pimenta. Escalde as castanhas em água a ferver, retire e pele-as. Junte-as ao refogado, reservando algumas para o crocante. Envolva bem e regue com a água. Deixe cozer cerca de 15 minutos. Ligue o forno a 180ºC.
  • Polvilhe as castanhas reservadas com o açúcar em pó e um pouco de sal fino. Leve-as a meio do forno até corarem um pouco. Reserve. Para o crocante: Misture a manteiga com a farinha. Tempere com sal e adicione a gema e o leite. Coloque esta pasta num saco de pasteleiro, com boquilha frisada e desenhe uma linha direita, num tabuleiro, terminando, numa das pontas da linha, com um círculo.
  • Coloque uma castanha corada sobre o círculo e leve a meio do forno, a 190ºC, durante dez minutos. Retire e reserve. Triture a sopa, com a varinha mágica, até obter um creme. Pique cebolinho e a chalota e adicione-os ao creme. Sirva com o crocante.
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