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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Creme de laranja
INGREDIENTES
- 2 c. (de sopa) de farinha
- 0,5 dl de leite magro
- 2 gemas
- 1 c. (de sopa) de frutose
- 2 cascas de laranja
- 1 laranja (sumo)
- 1 c. (de chá) de geleia de milho
- 2 claras em castelo
- canela em pó q.b.
- gomos da laranja q.b.
- hortelã q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Dilua a farinha num pouco de 0,5 dl de leite magro. Junte-lhes as gemas e a frutose. Mexa bem e adicione o resto do leite e as cascas de laranja; leve este preparado ao lume, em banho-maria, mexendo de vez em quando, até engrossar.
- Retire e adicione o sumo da laranja e a geleia de milho. Bata as claras em castelo e envolva-as também no creme, depois de frio. Verta-o em taças, polvilhe-o com canela em pó e decore-o com os gomos da laranja e um raminho de hortelã. Sirva o creme bem fresco.