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Creme de jaca em tupilas

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Entretanto, coloque a jaca a escorrer. Junte a farinha com o açúcar, um ovo inteiro e uma gema. Continue a mexer e acrescente-lhes os dois tipos de leite. Leve a lume brando, mexendo sempre, até espessar.
  • Retire do lume e junte as folhas de gelatina previamente escorridas, mexendo até dissolverem. Deixe arrefecer e adicione-lhes metade da jaca triturada. Bata a restante clara em castelo e envolva-a no preparado, reservando-o no frigorífico.
  • Ligue o forno a 170ºC. Sobreponha as folhas de massa filo, untando-as individualmente com a manteiga derretida. Corte-as em círculos e forre o interior de pequenas formas redondas. Leve ao forno, durante mais ou menos três minutos. Retire e deixe arrefecer.
  • Coloque o creme num saco de pasteleiro e aplique-o como recheio dos cestos. Distribua-os pelos pratos e decore com a restante jaca laminada, o resto do creme, groselhas e raspa de lima. Sirva fresco.
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