Receitas » 30 min.

4 30 min. Fácil 1 dia não congelar
Loading

Creme de grão com gambas

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Deixe o grão de molho durante 12 horas. Descasque as gambas. Coloque as cabeças e as cascas num tacho, adicione a cebola, o aipo e a cenoura, cortados aos pedaços.
  • Cubra com água, leve ao lume e deixe ferver durante 20 minutos. Aqueça uma colher de azeite num tacho, junte o dente de alho e, 3 a 4 minutos depois, o caldo já coado do camarão e o grão. Deixe cozer.
  • Tempere com sal e reduza a puré. Aqueça o restante azeite numa frigideira e salteie as gambas durante um minuto. Distribua o creme pelos pratos de sopa, acrescente as gambas e sirva decorado com salsa.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra