-
Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 1 dia | não congelar |
Creme de grão com gambas
INGREDIENTES
- 160 g de grão
- 500 g de gambas
- 1 dente de Alho
- 1 Cebola pequena
- 1 talo de aipo
- 1 cenoura
- 2 c. (de sopa) de Azeite
- sal q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Deixe o grão de molho durante 12 horas. Descasque as gambas. Coloque as cabeças e as cascas num tacho, adicione a cebola, o aipo e a cenoura, cortados aos pedaços.
- Cubra com água, leve ao lume e deixe ferver durante 20 minutos. Aqueça uma colher de azeite num tacho, junte o dente de alho e, 3 a 4 minutos depois, o caldo já coado do camarão e o grão. Deixe cozer.
- Tempere com sal e reduza a puré. Aqueça o restante azeite numa frigideira e salteie as gambas durante um minuto. Distribua o creme pelos pratos de sopa, acrescente as gambas e sirva decorado com salsa.