-
Receitas » Doces
4 | 35 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Creme de gelatina
INGREDIENTES
- 1 saqueta de gelatina de morango
- 500 ml de leite
- 1 c. (de sobremesa) de farinha de fécula
- 1 c. (de sobremesa) de maisena
- 130 g de açúcar
- 1 ovo
- 1/2 limão (raspa e sumo)
- 1 c. (de chá) de Adovocat
- Morangos q.b.
- chantili q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Faça a gelatina conforme as instruções da embalagem e, coloque num recipiente. Reserve no frigorífico para solidificar. Aqueça o leite e reserve. Misture a farinha de fécula e a maisena e adicione o açúcar.
- Verta o leite quente em fio, mexendo bem. Junte o ovo e leve o preparado ao lume, até engrossar. Retire e junte a raspa e o sumo de limão e o licor. Deixe arrefecer.
- Distribua a gelatina cortada em pedacinhos pelas taças e, verta o creme por cima. Decore com morangos e chantili e sirva fresco.