-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Creme de figo
INGREDIENTES
- 6 figos roxos
- 4 folhas de gelatina
- 4 gemas
- 100 g de açúcar
- 2 dl de natas
- 50 ml de brande
- canela em pó q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque os figos e corte-os cubos. Coloque-os no fundo das taças e reserve no frigorífico. Demolhe as folhas de gelatina em água. Bata as gemas com o açúcar e leve ao lume em banho-maria, até obter um creme. Retire do lume e envolva as natas.
- À parte, aqueça o brande e dissolva as folhas de gelatina escorridas. Adicione ao creme e distribua-o sobre os figos. Leve ao frigorifico para solidificar. Antes de servir, polvilhe os cremes com canela em pó e decore a gosto.