-
Receitas » por tipo de receita
4 | 35 min. | Fácil | 2 dias | 15 dias |
Creme de favas
INGREDIENTES
- 1,2 l de àgua
- 2 Cebolas
- 2 dentes de Alho
- 2 batatas
- 500 g de favas frescas
- 100 g de alho-francês
- 100 g de bacon
- 1 c. (de sopa) de Azeite
- 1 dl de natas
- hortelã q.b.
- sal q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Leve uma panela ao lume com a água, juntamente com umas folhas de hortelã e sal. Descasque e corte as cebolas, os alhos e as batatas em pedaços e junte à água, assim como as favas e o alho francês. Deixe cozer em lume brando.
- Entretanto, corte o bacon em tiras, salteie-o no azeite e reserve. Quando estiver tudo cozido, triture a sopa e passe-a por um passador. Envolva as natas e retifique os temperos. Sirva o creme com o bacon e decore com hortelã.