-
Receitas » por tipo de receita
4 | 40 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Creme de ervilhas com esparguete
INGREDIENTES
- 1.2 l de àgua
- 1 cubo de cubo de concentrado de carne
- 2 cenouras
- 500 g de batatas
- 1 Cebola
- 1 alho-francês (parte branca)
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- 500 g de ervilhas
- 50 g de esparguete
- sal q.b.
- salsa q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Leve a água ao lume até ferver e junte o cubo de concentrado de caldo de carne. Descasque as cenouras, as batatas e a cebola e corte em pedacinhos, assim como o alho-francês. Leve tudo ao lume com a manteiga e deixe refogar lentamente.
- Junte o caldo de carne, tempere com sal e deixe cozer, 15 minutos, em lume brando. Decorrido o tempo, acrescente as ervilhas e coza por mais dez minutos. Retire do lume, triture bem e coe a sopa.
- Leve novamente a sopa ao lume com o esparguete partido ao meio. Envolva e deixe cozer durante mais dez minutos, mexendo de vez em quando. Retifique o tempero e sirva a sopa , decorando-a com salsa.