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4 | 34 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Creme de ervilhas com crocantes de queijo
INGREDIENTES
- 600 g de batatas
- 2 dentes de Alho
- 2 Cebolas
- 1 alho-francês (parte branca)
- 2 c. (de sopa) de Azeite
- 1,2 l de água fria
- 500 g de ervilhas
- 8 c. (de sopa) de queijo ralado
- sal q.b.
- farinha q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque as batatas, os alhos e as cebolas e corte em pedaços, assim como o alho-francês. Refogue tudo no azeite e regue com a água. Tempere com sal e deixe cozer em lume brando. Assim que os legumes estiverem cozidos, junte as ervilhas e coza oito minutos.
- Triture, passe pelo passador de rede e retifique o tempero. Reserve. Leve uma frigideira antiaderente ao lume e junte uma colher, de sopa, de queijo ralado, formando um retângulo. Assim que o queijo derreter, polvilhe com farinha e enrole. Repita a operação até esgotar o queijo e sirva com a sopa.