-
Receitas » por tipo de receita
4 | 40 min. | Fácil | 2 dias | 15 dias |
Creme de ervilhas com bacon
INGREDIENTES
- 2 batatas
- 2 Cebolas
- 2 dentes de Alho
- 100 g de alho-francês
- 1,2 l de água fria
- 500 g de ervilhas
- 150 g de bacon
- 1 c. (de sopa) de Azeite
- sal q.b.
- hortelã q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque as batatas, as cebolas e os alhos e corte-os em pedaços, assim como o alho-francês. Lave e coza-os na água fervente, temperada com sal e hortelã. Assim que voltar a ferver, adicione as ervilhas e deixe cozinhar em lume brando.
- Corte o bacon em tiras, salteie-as no azeite e reserve. Depois dos legumes cozidos, retire a panela do lume e reserve um pouco de ervilhas.
- Triture a sopa e passe-a por um passador. Retifique os temperos e sirva com as ervilhas reservadas e o bacon, decorando com hortelã.