-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 20 dias | 10 dias |
Creme de ervilhas
INGREDIENTES
- 2 c. (de sopa) de Cebola picada congelada
- 1 dente de Alho
- 2 c. (de sopa) de Manteiga
- 1 alho-francês
- 600 g de batatas
- 1,2 l de àgua
- 300 g de ervilhas cozidas
- 2 fatias de bacon
- sal q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Refogue a cebola e o alho, igualmente picado, na manteiga. Arranje o alho francês e lave-o bem. Descasque e corte as batatas em quartos. Acrescente-as ao refogado bem como 2/3 do alho francês; deixe estufar um pouco. Regue com a água, tempere com sal e deixe cozer por 20 minutos. Triture e coe.
- Acrescente as ervilhas, reservando duas colheres, de sopa, para a decoração. Triture e coloque o preparado de novo ao lume.
- Enquanto isso, leve duas fatias de bacon ao forno até aquele ficar crocante. Retire-o e corte-o em tirinhas.
- Retire a sopa do lume, acrescente-lhe as ervilhas reservadas e sirva-a com as tirinhas de bacon.