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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Creme de curgete e lacinhos
INGREDIENTES
- 1 beringela
- 2 cenouras
- 2 Cebolas
- 2 dentes de Alho
- 1 alho-francês (parte branca)
- 2 c. (de sopa ) de Azeite
- 1,2 l de água fria
- 60 g de massa lacinhos
- 2 curgetes
- 2 c. ( de sopa ) de coentros picados
- sal q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Salteie 80 g de bacon picado em 1 colher, de sopa , de azeite e junte à sopa na hora de servir.
ETIQUETAS
alho, alho-francês, azeite, beringela, cebolas, cenouras, coentros, cozinhar sem stress, curgetes, fácil, massa lacinhos, receita, sal, sopa
Salteie 80 g de bacon picado em 1 colher, de sopa , de azeite e junte à sopa na hora de servir.
ETIQUETAS
alho, alho-francês, azeite, beringela, cebolas, cenouras, coentros, cozinhar sem stress, curgetes, fácil, massa lacinhos, receita, sal, sopaPREPARAÇÃO
- Descasque a beringela, as cenouras, as cebolas e os alhos e corte-os em pedaços, assim como o alho-francês. Leve tudo ao lume a refogar no azeite e tempere com sal. Verta depois a água e deixe cozer, em lume bando, por 25 minutos.
- Leve outra panela ao lume com água e sal e, assim que ferver, junte a massa; coza durante 15 minutos. Decorrido o tempo, adicione a curgete em pedaços e coza por mais cinco minutos.
- Retire do lume, escorra e reserve a massa e um pouco da curgete. Adicione a restante à sopa , juntamente com os coentros, e triture. Por fim, envolva a massa e a curgete reservada e retifique o tempero.