-
Receitas » por tipo de receita
4 | 40 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Creme de curgete com canudos de queijo
INGREDIENTES
- 600 g de batatas
- 1 cenoura
- 2 dentes de Alho
- 2 Cebolas
- 1 alho-francês (parte branca)
- 2 c. ( de sopa) de Azeite
- 1,2 l de água fria
- 2 curgetes
- 8 c. ( de sopa) de queijo ralado
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- farinha q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque as batatas, a cenoura, os dentes de alho, as cebolas e corte tudo em pedaços, tal como o alho-francês. Refogue no azeite e tempere com sal e pimenta. Verta a água e deixe cozer em lume brando.
- Assim que os legumes se encontrarem todos cozidos, junte a curgete em pedaços e coza, por oito minutos. Retire, triture e coe por um passador de rede. Retifique o tempero e reserve.
- Leve uma frigideira antiaderente ao lume e junte uma colher, de sopa, de queijo, formando um retângulo. Mal derreta, polvilhe com farinha e enrole. Retire e repita a operação, até acabar o queijo. Sirva com o creme de curgete.