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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Creme de chocolate estrelado
INGREDIENTES
- 1 c. (de sopa) de farinha
- 1 medida da lata de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 dl de licor de coco
- 2 c. (de sopa) de cacau
- 80 g de bolacha de chocolate crocante
- 100 g de cerejas em calda
- chocolate branco q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Junte duas colheres, de sopa, de passas à preparação do chocolate.
Junte duas colheres, de sopa, de passas à preparação do chocolate.
PREPARAÇÃO
- Dilua a farinha no leite. Junte o leite condensado e as gemas e leve ao lume para engrossar. Retire e junte-lhe o licor. Divida o creme em duas partes e, numa delas, junte o cacau. Leve este último de novo ao lume para engrossar; retire e deixe arrefecer.
- Esmigalhe a bolacha. Distribua o doce claro pelas taças e polvilhe com a bolacha. Junte algumas cerejas cortadas e cubra com o creme de chocolate e mais um pouco de cerejas.
- Derreta chocolate branco em banho-maria. Espalhe sobre uma folha de papel vegetal e leve ao frigorífico para solidificar. Corte com um cortante em forma de estrela. Decore o doce com as estrelas de chocolate e as restantes cerejas. Sirva fresco.