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8 | 1 h 20 min. | Fácil | 2 dias | 10 dias |
Creme de chocolate e maracujá
INGREDIENTES
- 5 folhas de gelatina incolor
- 150 g de açúcar
- 100 g de polpa de maracujá
- 1 c. (de sopa) de farinha
- 1 c. (de sopa) de maisena
- 4 gemas
- 2 c. (de sopa) de cacau em pó
- 2 dl de leite
- 200 g de chocolate em tablete
- 2 dl de natas batidas
- maracujá q.b.
- chantili q.b.
- pistáio q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
taçasPREPARAÇÃO
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Ferva 100 g do açúcar com a polpa de maracujá. À parte, misture a farinha, a maisena, o açúcar restante, as gemas e o cacau em pó.
- Ferva o leite e verta sobre o preparado anterior. Leve novamente a lume brando, mexendo até engrossar. Retire e reserve. Escorra a gelatina e dissolva-a no creme ainda quente.
- Verta a calda de maracujá e envolva bem. Derreta o chocolate em banho-maria, juntamente com as natas batidas e adicione ao creme. Distribua-o por taças e leve ao frigorífico para solidificar. Retire e sirva bem fresco, decorado com maracujá, chantili e pistácio.