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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 3 dias | 30 dias |
Creme de cenoura e chuchu com torradas alentejanas
INGREDIENTES
- 2 Cebolas
- 4 chuchus
- 3 cenouras
- 1 batata pequena
- 50 ml de Azeite
- 1 folha de louro
- 1 fatia de bacon
- sal q.b.
- torradas alentejanas q.b.
- orégãos q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
TORRADAS ALENTEJANAS:
Apare duas fatias de pão alentejano e corte-as em tiras. Enrole uma fatia de bacon em cada uma e leve-as ao forno, até alourarem. Retire, pincele-as com azeite e sirva as torradas com a sopa, salpicando com orégãos.
TORRADAS ALENTEJANAS:
Apare duas fatias de pão alentejano e corte-as em tiras. Enrole uma fatia de bacon em cada uma e leve-as ao forno, até alourarem. Retire, pincele-as com azeite e sirva as torradas com a sopa, salpicando com orégãos.
PREPARAÇÃO
- Arranje os legumes, descasque-os e corte-os em pedaços. Coloque-a cebola no fundo de uma panela e sobreponha os outros legumes. Regue-os com o azeite e junte a folha de louro e a fatia de bacon. Leve a lume médio e deixe estufar um pouco tapando a panela. Agite de vez em quando, para que a cebola não pegue.
- Decorridos aproximadamente cinco minutos, verifique que a cebola já libertou os sucos e regue com água suficiente, de maneira a cobrir todos os legumes. Tempere com sal e deixe cozinhar até que se encontre tudo bem cozido. Retire do lime, elimine a folha de louro e a fatia de bacon e triture bem. Sirva o creme com torradas alentejanas e polvilhada com orégãos.