Receitas » 45 min.

4 45 min. Fácil 2 dias Não congelar
Loading

Creme de castanhas assadas com estaladiço de queijo fresco

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Asse as castanhas. Coloque, numa panela, as cebolas, as cenouras e o alho, cortados grosseiramente. Adicione erva-doce e refogue tudo em azeite. Junte as castanhas descascadas, cubra com água e cozinhe em lume médio. Retire e triture até obter um creme.
  • Para o estaladiço: Coloque a massa filo sobre uma bancada e, com um pincel, unte ambos os lados com a manteiga derretida. Dobre-a e unte-a com mais manteiga. Repita a operação até ficar com um quadrado. No centro deste, coloque o queijo fresco esmagado com o mel, os pinhões, sal e pimenta.
  • Enrole em forma de charuto e leve ao forno, quente a 200ºC, por três minutos. Num prato, disponha o creme e só depois o estaladiço. Regue com mel e decore com cebolinho.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra