-
Receitas » por tipo de receita
4 | 50 min. | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Creme de castanhas
INGREDIENTES
- 800 g de castanhas
- 1 Cebola
- 1 alho-francês
- 300 g de batatas
- 1 cenoura
- 1,5 l de àgua
- 2 dl de natas
- 150 g de queijo Gruyére
- 4 c. (de café) de sementes de papoila
- salsa para decorar
- natas q.b.
- sal q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coza as castanhas em água temperada com sal, durante 25 minutos. Pique a cebola, corte o alho francês em rodelas e a batata e a cenoura em cubos. Escorra e descasque as castanhas e leve-as novamente ao lume com água e os legumes cortados. Tempere com sal. Deixe cozer durante 20 minutos e triture.
- Passe o creme por um passador de rede fina e acrescente as natas. Reserve. Coloque o queijo numa frigideira anti-aderente e deixe derreter. Retire, deixe arrefecer e parta em pedaços. Distribua a sopa pelos pratos, junte os pedaços de queijo e polvilhe com as sementes de papoila. Decore com um pouco de natas e a salsa picada. Sirva de seguida.