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4 | 50 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Creme de camarão no pão
INGREDIENTES
- 1 pão de Mafra
- 600 g de camarão
- 1 dl de Azeite
- 2 Cebolas
- 4 dentes de Alho
- 1 cenoura
- 2 tomates
- 2 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 1 cálice de brande
- 2 c.(de sopa) de farinha
- 1,2 l de água fria
- 1 malagueta
- 50 g de aletria
- 4 ovos de codorniz
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- coentros q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Retire uma tampa ao pão, escave-lhe o interior e leve ao pão ao forno a 190º C, durante 15 minutos. Descasque os camarões, reservando as cascas e as cabeças. Leve um tacho ao lume com metade do azeite e refogue as cebolas, três dentes de alho, a cenoura e o tomate, tudo picado. Acrescente a polpa e, depois de bem refogado, junte as cascas e as cabeças do camarão. Assim que o preparado ganhar cor, junte o cálice de brande e ferva, por um minuto.
- Adicione depois a farinha, envolvendo bem, e verta a água. Tempere com sal, pimenta e a malagueta e deixe ferver, por 20 minutos. Decorrido o tempo, triture a sopa e passe-a por um passador de rede fina. Reserve. Coza a aletria em água e sal. À parte, coza os ovos, por três minutos. Retire, arrefeça e parta-os em metades.
- Refogue os pedaços de camarão no restante azeite, juntamente com o outro dente de alho picado. Deixe fritar, por dois minutos. Retire e junte à sopa, assim como a aletria. Coloque dentro do pão com os ovos cozidos e decore com coentros. Sirva de seguida.