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4 | 35 min. | Fácil | 4 dias | 15 dias |
Creme de camarão e funcho
INGREDIENTES
- 1,5 l de água fria
- 1 estrela de anis
- 1 cubo de concentrado de caldo de marisco
- 1 dente de Alho
- 1/2 alho-francês (parte verde)
- 800 g de camarão
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- 30 g de farinha de trigo
- 1 raminho de funcho
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- Azeite q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque a água num tacho e junte o anis, o cubo de caldo de marisco, o dente de alho e a rama do alho francês. Leve ao lume e deixe ferver. Junte o camarão e deixe cozer durante dois minutos. Tempere com sal e pimenta.
- Retire o camarão e deixe-o arrefecer. Numa tigela, misture a manteiga com a farinha, até obter uma pasta. Adicione-a ao caldo e mexa com umas varas até engrossar.
- Descasque o camarão, acrescente um terço ao caldo e triture-o. Sirva o creme com o restante camarão e o funcho picado. Regue com um fio de azeite.