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Receitas » 45 min.
4 | 40 min. | Fácil | 2 dias | 15 dias |
Creme de camarão com tostinhas
INGREDIENTES
- 500 g de camarão
- 1 dl de Azeite
- 2 Cebolas
- 4 dentes de Alho
- 2 cenouras
- 2 tomates
- 2 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 2 c. (de sopa) de farinha
- 1,2 l de água fria
- 1 malagueta
- 2 fatias de queijo flamengo
- 2 fatias de pão de forma
- 2 c. (de sopa) de coentros picados
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque o camarão e reserve as cascas e as cabeças. Leve um tacho ao lume com metade do azeite e refogue nele as cebolas, três dentes de alho, a cenoura e o tomate pelado, tudo picado. Acrescente a polpa e, depois de bem refogado, junte as cascas e as cabeças do camarão.
- Assim que o preparado ganhar cor, adicione a farinha e envolva bem. Acrescente a água, tempere com sal, pimenta e a malagueta; deixe ferver durante 20 minutos. Retire a panela do lume, triture a sopa e passe-a por um passador de rede fina; reserve.
- Pique os camarões e o restante dente de alho; refogue-os no restante azeite, durante cinco minutos. Coloque as fatias de queijo sobre as fatias de pão, leve ao forno a alourar e corte em pedaços. Junte o camarão e os coentros; envolva. Sirva o creme com as tostinhas de queijo.