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6 1 h. Médio 2 dias Não congelar
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Creme de arroz merengado

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Substitua o ananás por uma mistura de frutos vermelhos.

PREPARAÇÃO

  • Junte num tacho o arroz, a água, a manteiga, a casca de limão e uma pitada de sal; leve ao lume até a água desaparecer, mexendo de vez em quando. Elimine a casca de limão, junte o leite quente ao arroz e deixe cozer em lume brando, mexendo de vez em quando.
  • Quando o arroz estiver cozido, junte-lhe 100 g do açúcar e mexa. Adicione as gemas e deixe cozer mais um pouco. Retire do lume, verta o preparado num pírex e deixe arrefecer. Corte as rodelas de ananás em pedaços e coloque-os sobre o arroz.
  • Bata as claras em castelo. Junte-lhe aos poucos o restante açúcar, batendo sempre após cada adição. Cubra o doce com este merengue e leve ao forno bem quente a alourar.
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