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Receitas » 1 hora
6 | 1 h. | Médio | 2 dias | Não congelar |
Creme de arroz merengado
INGREDIENTES
- 100 g de arroz carolino
- 2,5 dl de água fria
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- 1 casquinha de limão
- 5 dl de leite
- 340 g de açúcar
- 4 gemas
- 1 lata de ananás em calda
- 4 claras
- sal q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Junte num tacho o arroz, a água, a manteiga, a casca de limão e uma pitada de sal; leve ao lume até a água desaparecer, mexendo de vez em quando. Elimine a casca de limão, junte o leite quente ao arroz e deixe cozer em lume brando, mexendo de vez em quando.
- Quando o arroz estiver cozido, junte-lhe 100 g do açúcar e mexa. Adicione as gemas e deixe cozer mais um pouco. Retire do lume, verta o preparado num pírex e deixe arrefecer. Corte as rodelas de ananás em pedaços e coloque-os sobre o arroz.
- Bata as claras em castelo. Junte-lhe aos poucos o restante açúcar, batendo sempre após cada adição. Cubra o doce com este merengue e leve ao forno bem quente a alourar.