-
Receitas » 15 min.
4 | 15 min. | Fácil | 2 dias | 20 dias |
Creme de alho francês
INGREDIENTES
- 1 dl de Azeite
- 1 Cebola pequena
- 1 alho-francês
- 1,5 l de caldo de legumes
- 2 c. (de sopa) de farinha de trigo
- 25 g de Manteiga
- 200 g de pão
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- salsa q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Se congelar espere que deixe de fumegar, divida por caixas que fechem hermeticamente e leve ao congelador. Para descongelar, deixe no frigorífico e depois aqueça.
ETIQUETAS
alho-francês, azeite, caldo de legumes, cebola, farinha de trigo, manteiga, pão, pimenta, sal, salsa.
Se congelar espere que deixe de fumegar, divida por caixas que fechem hermeticamente e leve ao congelador. Para descongelar, deixe no frigorífico e depois aqueça.
ETIQUETAS
alho-francês, azeite, caldo de legumes, cebola, farinha de trigo, manteiga, pão, pimenta, sal, salsa.PREPARAÇÃO
- Refogue em 0,5 dl de azeite, uma cebola pequena e um alho francês , cortados em pedaços. Regue com caldo de legumes e deixe cozer, durante cinco minutos.
- Misture a farinha de trigo, com a manteiga formando uma massa quebradiça e junte-a á sopa, mexendo sempre. Deixe ferver, por mais dez minutos e triture tudo.
- Corte o pão em cubinhos, tempere com sal, pimenta e salsa picada, regue com o restante azeite e leve ao forno a 180° C, durante dez minutos, agitando ocasionalmente. Sirva a sopa com os cubinhos de pão.