-
Receitas » 30 min.
6 | 30 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Creme de alfarroba
INGREDIENTES
- 1 l de leite
- 1 casquinha de limão
- 1 vagem de baunilha
- 250 g de açúcar
- 3 c. (de sopa) de farinha de alfarroba
- 1 c. (de sopa) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 4 gemas
- 200 ml de natas para bater frias
- 2 c. (de sopa) de açúcar em pó
- groselhas q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
No fim da confeção do creme, adicione 50 g de miolo de frutos secos picados.
No fim da confeção do creme, adicione 50 g de miolo de frutos secos picados.
PREPARAÇÃO
- Ferva o leite com a casca de limão e a vagem de baunilha aberta. Junte o açúcar com as farinhas, os ovos e as gemas; mexa bem. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre.
- Leve o preparado a lume brando, mexendo, até engrossar. Retire do lume e elimine a casca de limão e o pau de canela. Distribua-o por copinhos, ou taças, e reserve no frigorífico.
- Bata as natas bem firmes e envolva o açúcar em pó. Coloque montes deste chantili sobre o creme e espalhe algumas groselhas por cima. Decore a gosto.