-
Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 2 a 3 dias | Não congelar |
Creme de alface
INGREDIENTES
- 400 g de batata-doce
- 1 nabo pequeno
- 1 cenoura média
- 1 l de água fria
- 1 alface
- sal q.b.
- Azeite q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Comece por descascar os legumes. Corte a batata-doce em pedaços grosseiros e leve-os a cozer numa panela com a água temperada com sal.
- Entretanto, corte o nabo e a cenoura em fatias, não muito finas, e junte-as ao caldo, assim como as folhas de alface. Deixe ferver tudo, triture e passe por um passador.
- Corte duas folhas da alface em juliana fina, adicione-as à sopa e leve-a novamente ao lume por mais dois minutos. Regue com um fio de azeite, retifique os temperos e sirva de seguida.